美国务院揭中共造水军网络 扩散假信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】为推卸疫情责任,中共近来加剧针对美国的资讯战。美国国务院官员周五(5月8日)揭露了中共外交部利用推特平台,推出机器人水军网络伎俩。

美国国务院官员周五表示,她们发现,最近中共利用推特平台,制造出数千虚假账户,并形成网络,以扩大虚假资讯宣传。尤其是中共外交部和使领馆官员的推特粉丝数量,三月以来大增。

美国务院全球接触中心协调员 Lea Gabrielle:“这些突然大增的粉丝和很多最近开设的粉丝账户,都指向一个已建起的人工网络,遵循和扩大中共外交官和外交部的宣传叙述,尤其是在中共采取俄罗斯式的虚假宣传手段之时。”

加布里埃尔举例说,她们跟踪36个中共外交官账户,发现3月以来,每天新增粉丝数量是以往24倍,很多为新开账户,每个外交官账户间,都有共同粉丝,有时多达上千。这些都显示出,新账户是人工智慧建立的中共水军

美国务院全球接触中心协调员 Lea Gabrielle:“我们评估,这个网络可以让中共在全球很快扩散其资讯,扭曲对话,使其有利自身。这种协调行动令这些社群平台上的真实对话受到威胁,违背社群平台的本意。”

加布里埃尔指出,中共通过阴谋网站、喷子和水军网络,扩大虚假资讯宣传,目的是让各国视中共为全球抗疫领袖,而非病毒大流行的来源地。这些行为已引起各国反弹。她也提醒美国民众,对中共提高警觉。

据报导,美国情报官员正在调查,中共驻美外交使团的间谍,是否参与了对美虚假资讯传播。去年9月,已有两名涉嫌从事间谍活动的中共驻华盛顿大使馆雇员,被秘密驱逐。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论