白宫下一轮纾困补助 将包括援助MTA 39亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】美国总统川普政府正在计划在下一次的疫情纾困救济计划中,加入援助纽约通勤系统的39亿美元。

纽约市史坦顿岛共和党市议员博雷利(Joe Borelli)周五表示,他已经收到来自白宫的电话,指出总统川普将对MTA拨发39亿美元的紧急援助。

《纽约邮报》报导,白宫即将出台250亿美元的经济救助计划,来援助全美的公共交通,其中包括援助MTA的38亿。法案需要得到国会的通过才能实行。

纽约大都会运输署MTA,是全美最大的公共交通系统,乘客量约占全美的40%。因中共病毒疫情爆发,MTA今年预计会损失100亿美元。

上个月纽约官员已经发出预警,称为了减少亏损,削减班次、延迟维护和涨票价等方法都已经在MTA的考虑当中。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论