【禁闻】5月8日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】下面我们来关注中国大陆民众的维权情况。

哈师大教授微博批马克思 被免职
哈尔滨师范大学社会与历史学院教授于琳琦,因网络言论,5月7号,被免去院党委副书记、副院长等职务,并被调查。网上五毛指责于琳琦,反对共产党、咒骂马克思、侮辱刘胡兰等。

吉林伤残军人欲购半价票 被羞辱
吉林省一名退役伤残军人5月4号乘坐大巴车时,售票员拒绝按规定卖给他半价车票,并出言讥讽,让他“活不起就别活”,事件引发网络议论,有人指出,中共的国家政策,不该让私人买单。

两会前访民涌向国家信访局 全扑空
中共宣布5月22号召开两会,许多访民在会前赶往中共国家信访局,却都扑了空。5月4号、5月7号,分别有访民发视频说,中共要求全民复工复产,信访局却到现在都不开门。

深圳5名劳工维权人士被判缓刑 获释回家
广东深圳劳工维权人士张治儒、吴贵军、简辉、宋家慧和何远程,被抓捕已经超过1年3个月,日前他们被深圳当地法院以“聚众扰乱社会秩序罪”分别被判处一年六个月至三年有期徒刑,缓刑两年至四年,5月7号,五人已全部获释回家。

相关文章
评论