5月9日休斯顿新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】好,接下来,我们来看一下,本周的休斯顿新闻简讯

哈里伯顿(Halliburton)休斯顿总部解雇约1,000名员工
总部位于休斯顿的哈利伯顿(Halliburton)本周三宣布,因疫情冲击和油价空前下跌,导致其业务急剧下滑,公司总部决定裁减约1000名员工。作为全球最大油田服务公司之一的哈利伯顿在四月初,就已宣布裁减德州和俄克拉荷马州的至少600名员工。而在此之前,哈利伯顿已经在休斯顿的North Belt园区向3500名员工发布了强制性休假令。中共病毒给全球能源市场带来变数,哈利伯顿只是总部位于休斯顿的能源公司之一。另一家油田服务公司 斯伦贝谢Schlumberger 也宣布裁减休斯顿员工,关闭德州的两处厂区。

发廊业主违规开业判监 最高法院下令放人
Dallas的一位发廊业主Shelley Luther因为违反德州COVID19防疫行政令,擅自开业,被法官在本周二(5月5日)判处业主7千美元罚款+7天监禁。法官的判处,引起轩然大波,指责法官量刑过度。德州副州长Dan Patrick公开表示,愿意为这位业主支付7千美元罚款,用自愿软禁在家的方式换取业主的自由。德州州长Greg Abbott立即修改行政令,禁止以监禁方式惩罚违反规定的业者,
民众指责,达拉斯郡监狱,以及一些郡监狱以防疫为由释放罪犯,或者处以低保释金方式,放出监狱,却把因疫情影响,挣扎求生的小业主投入监狱。据周四的最新消息,德州最高法院已下令达拉斯郡监狱立即释放被关押的发廊业主。德州从本周五起,允许发廊开业。

蓝天使”飞越德州上空 向防疫一线人员致敬
美国海军“蓝天使”(BlueAngels)特技飞行队本周三(5月6日)飞越德州上空,向防疫期间的第一线人员致敬。当天中午12点半左右穿过休斯顿上空!在中国城也观看到蓝天使“大黄蜂”战斗机机群的英姿。“蓝天使”特技飞行队1946年成立至今,由来自海军与海军陆战队的顶尖飞行员组成。

休斯顿社区大学H Force捐助郡警署
本周三,休斯顿社区大学成立的社区防疫协助组织H Force向哈里斯郡警署捐赠了1000个防护面罩和1000个缝制的口罩,帮助一线的警务人员。哈里斯郡警察署最高长官Ed Gonzalez警长举行受赠仪式,再次感谢疫情时期,社区队警务人员个人防护用品的捐助。哈里斯郡警察署不仅要负责哈里斯郡内,休斯顿城区以外的执法,而且还负责德州最大的郡监狱,哈里斯郡监狱的执法维护。

休斯顿居民只有一半居民参与人口普查
从四月一日开始的全国人口普查,到目前休斯顿填写人口普查问卷的居民,目前有48.3%。根据宪法,人口普查时必须的,按照联邦法律,所有人,不论是否是公民,只要是居住者都必须参加。填写问卷有三种便捷方式:电话、网络和邮寄。问卷有十个问题,不涉及移民身份。因中共病毒的疫情原因,人口普查截止延续到十月。

德州失业救助金,出台新政策
如果个人因合理的健康理由,拒绝工作,仍可以收到失业金。拒绝工作的理由包括:65岁以上高风险的人;家人是65岁以上高风险的人;通过正规渠道检测证明感染上病毒,尚未康复的人;家人被正规渠道检测发现染有病毒、尚未康复、没有超出14天期限;因接触感染者而处于14天被隔离的人;孩子学校或者托儿所关门,无法找到其他替代方法的人。

疫情影响 部分夏令营拟转网上进行
自3月春假以来,德州学校关闭,全部课程转为线上进行。随着线上学年的结束,父母也必须重新考虑如何安排孩子们的暑期生活。目前,许多夏令营还没有做出决定,有些夏令营将延迟开营时间或是取消,也有一些转到网上进行。网上夏令营对传统营地的工作者来说也是一种挑战,他们将重点设计有效而丰富的线上活动,达到培养开发孩子的技能和兴趣的目的。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论