【新闻周刊】中共病毒疫情民众追责 中共被指是根源

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】近来,中共病毒疫情在大陆仍十分严峻。但是,部分地区强推复课,导致学生死亡。与此同时,在此次疫情中丧失亲人的大陆民众提出要追究中共的责任。不过,有评论指出,推翻中共专制才能真正解决问题。

虽然中共病毒疫情在大陆远未结束,但各地学校已经开始复学复课。仅武汉一地就有约6成学生重返学校。

然而,贵州、河南、陕西等地,都传出复课的学生发生群体感染。近日还有消息透露,有学生返校后在上体育课时猝死。

根据大陆媒体报道,有家长怀疑孩子是因戴口罩跑步引起的猝死。儿子死后,学校不仅不露面,还把他踢出了儿子班级的家长微信群。

有老师认为,长时间停课,学生可能在家也没做运动,体能跟不上,刚复课最好不要叫学生做剧烈运动,避免出现风险。

黑龙江省的疫情形势仍是非常严峻,很多城市封闭,哈尔滨和牡丹江是重灾区。当地人反映,医院进入了应急状态,景点关门,宾馆被征用做隔离点。

牡丹江市民王女士表示,当地疫情严峻,都封村了,她妹妹所在地就有五个确诊病例。

牡丹江市民王女士:“说是挺严重的,也要封城了,绥芬河口岸俄罗斯回来之后,又像年前的时候那么严,农村封了,现在就是挺严的,都堵上了,不让进出,外村人都不让进了,”

还有牡丹江市商户诉苦,多数店不开张,商场里也没有人,这五个月太艰难了,老百姓都没有存款,很多人失去工作,不知道还能撑多久。出去打工,人家也不用黑龙江人。

有推特视频显示,七台河火车站不让旅客下车,哪儿来的回哪儿去。谁要下车,自费隔离14天。

大庆市也传出疫情,有一些病患被送到让胡路区的长青一区隔离,然而该小区居民不愿意,集体出来围堵。

还有大陆民众发视频称,近日,武汉市东西湖区长青街三民小区因爆发疫情,100多人深夜被抓走隔离,整个小区再次封闭。小区也发布了全封闭管理14天的公告。

在中共病毒起源地武汉,到底有多少人染病死亡,至今依然是谜。为掩盖真实情况,中共政府无所不用其极。

武汉市民张海76岁的父亲因骨折在医院治疗,最后却因为感染中共病毒去逝。3个多月以来,他通过微博、微信和媒体发声, 希望有关官员受到更严厉的惩罚,换来的只是警察对他的无尽骚扰和全面监控。

日前,他公开筹款希望能设立遇难者纪念碑。

武汉市民张海:“这件事情对我们许多失去家人的家属来说,是个人间悲剧。希望这段历史大家能永记在心。同时也希望通过这个立碑,警示后人。我希望这种悲剧下一次不会再重演。”

和张海经历相似的武汉市民刘沛恩也主动在网上讨论疫情,并接受外媒采访。他透露,领取父亲骨灰时,地方官员寸步不离地跟着他。他不仅被全面监控,警察还上门威胁,要他考虑11岁女儿的求学和生计。

中共还禁止疫情遇难者家属抱团取暖。张海曾见证100人的家属微信群被封,群主被警察上门训斥。他现在所在的家属群,也很难讨论维权策略。公安此前威胁,如果召集超过5个人,就会被抓。

目前在纽约的陈建刚律师,之前曾和其他律师和公益人士组成律师顾问团,帮助家属索赔。但是现在的情况非常艰难。

原大陆维权律师 陈建刚:“我所得到的信息确确实实让我做律师的很悲观,现在只能是一个接触的阶段,而且即便是在接触的阶段,这些人所遭受的压力都非常的大,很让人难过,他们的确是家破人亡,不仅得不到政府公正的对待,而且现在面临着二次伤害。”

加拿大华裔作家盛雪指出,在中国,起诉政府是不可能在维权层面解决的,一定要上升到一个更高的层面。

加拿大华裔作家 盛雪:“中共病毒整个事情,从它的发生、发展到目前的局面,我们可以看到一个非常清晰的线索,就是中共它一手造成了这次疫情,而且它用尽了一切的努力去掩盖、去歪曲、去消灭证据,然后,这当中造成了这么多的死难,所以你去找一个刽子手去给自己维权,这真的是不可能。”

盛雪提醒,要讨公道不应该用维权的手段,而是站起推翻中共专制,这样,所有的问题才能真正得到解决。

撰稿:梁东

相关文章
评论