中共轰-20隐形轰炸机首飞 山寨美F-117战机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】有自媒体称,中共隐形轰炸机轰-20于9日上午试飞,并可能在11月公开亮相。日媒曾称,美国早在几年前就知道了中共轰-20的存在,是山寨美军F-117隐形轰炸机。美国现在也在致力研究轰-20的“克星”。

大陆军事自媒体“战略问题研究专家”报导说,中共隐形轰炸机轰-20于9日上午试飞,飞行一个多小时后降落,但报导中没有透露轰-20轰炸机在什么地点试飞,仅称战机在早上9时50分起飞,11时01分降落,也没透露战机飞行时做过什么任务。

轰-20战机是中共军队山寨全球首架可完全“隐形”、在雷达里完全藏匿行踪的美军F-117战机。1998年,南斯拉夫战争过后,就有消息透露,中共已经秘密在青海建立了一个研究基地,开始研究F-117战机的秘密,并且也在研究新型的战机。

苹果报导说,时任中共空军司令员马晓天,于2016年9月首次透露,中共军方正在研发新一代长程轰炸机。2018年5月,西安飞机工业集团推出宣传片,片尾出现The Next字样和一款被幕布遮盖的新机型,可能就是轰-20。

中共军方从未透露轰-20的规格,大陆网民则不断上传这款战机的模拟图。

图为2007年9月14日,美军一架F-117战机飞行于内华达州上空。(Ethan Miller/Getty Images)

轰-20性能不及F-117战机原始设计

南华早报5月4日说,如果疫情得到充分控制,轰-20可能11月在珠海举行的航空展览中首度公开亮相。消息透露,北京高层仍在评估,展示轰-20是否会冲击区域平衡。

消息还透露,与中共现役的首款隐形战机歼-20一样,轰-20的发动机研发进度仍比较落后。

报导说,工程人员正研发配备于轰-20的WS-15发动机。但众所周知歼-20目前使用中国制WS-10B或俄制的AL-31FM2/3发动机,在次音速的情况下,这两款发动机不利于歼-20的操控性与匿踪性能。因此歼-20使用俄制NK-321发动机的可能性令人生疑。

非官方的军事消息来源透露,歼-20可能仅配备升级版的WS-10发动机。上述消息来源称:因WS-10推力不足,只是供轰-20使用的过渡发动机,符合需求的发动机可能得经过研发。因此,轰-20飞行速度将逊于原始设计,使部分原定的作战能力打折扣。

消息还说:这就是为何美国空军不是很在意轰-20的原因,因为轰-20还不足以对美国的B-2与B-21轰炸机构成任何威胁。

据日媒报导,美国早在几年前就已经知道了中共山寨美军F-117的轰-20存在,现在也在致力于研究轰-20的“克星”。并且美国已在东太平洋地区部署好了隐身雷达,完全做好了预防的事情。

美军估计轰-20的巡航距离可超过8,500公里,以“核常兼备”设计,可以执行核武攻击。轰-20除了模仿美军的F-117战机设计,美方也估计这款战机会参考美军B-2幽灵战略轰炸机的气动布局方式。

目前美中关系越发紧张。近日,中共国防大学军事教授房兵被大陆媒体邀请讨论中美之间的军事问题。主持人问到,“中国(中共)海军的硬实力超越美国海军只是时间的问题。”

房兵驳斥:“什么叫只是个时间的问题,如果你说这个时间是100年、200年,那可能就是个时间的问题。如果你说这个时间是10年、20年,那纯粹瞎扯。”

就中共海军与美国海军的差距,他分析说,虽然这两年美国军费不断削减,但是美国军费的基数多大,这两年都是每年5千亿~6千亿美元。中共军费的总额是世界第二,但跟美国相比,中国仅是美国的几分之一,减少一点军费也不能动摇美国的世界第一的战略位置。

房兵举例说:“我们这还讲的仅仅是增量。它到底多少条舰,多少艘航母?你多少条舰,多少艘航母?它多少艘核潜艇,你多少艘核潜艇?这个存量咱们就更不要讲了吧。”

房兵表示,“我一再说我们有些媒体,不要打鸡血,不要打鸡血,不要天天给自己的年轻人打鸡血,没有任何好处。”

中共2019年7月24日发布的首部《国防白皮书》中也承认,中共军事改革虽然取得进展,但机械化建设任务尚未完成,信息化水平亟待提高。军事安全面临技术被拉大的风险,与世界先进军事水平相比差距还很大。

美国《国家利益》杂志执行主编卡奇亚尼斯(Harry J. Kazianis)2018年发文说,中共军队有“5大致命伤”,一旦美中之间真的开战,中共必败无疑。

这“5大致命伤”包括:1,士兵素质不良,战争高压下未必能操作军备;2,军队是“党军”,面对瞬息万变的战事,未必能快速反应;3,缺乏协同作战能力,训练严重不足;4,欠缺创新军事技术,将导致战场大败;5,缺乏实战经验。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论