80枚火箭连环炸 的黎波里机场损毁2客机陷火海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】效忠利比亚强人哈夫塔的军队,9日向首都的黎波里(Tripoli)的米提加国际机场发射80枚火箭炮,现场火光熊熊,冒出大量黑烟,包括2架客机、机场跑道、候机室等设施损毁,造成至少6人死亡,数十人受伤。

据交通部门表示,米提加国际机场(Mitiga International Airport)被撃中的其中一架客机是撤侨包机,准备飞往西班牙接走滞留欧洲的利比亚国民。

从现场视频中可见,停机坪有多处着火,火箭也击中机场燃料库,导致燃料库陷入火海,停机坪浓烟密布,附近的公路亦见到浓烟。

除了机场外,的黎波里其他地区也受到火箭炮波及,均有损毁,获美国、土耳其等国际支持的民族团结政府(GNA)已疏散相关区域的平民。

2020年5月9日,当天早些时候在利比亚首都的黎波里的居民区也遭到轰炸。(MAHMUD TURKIA/AFP via Getty Images)

利比亚已分裂为东西2个政府,获得国际普遍承认的全国团结政府(Government of National Accord,GNA)总部设在的黎波里的。位在东部、由强人哈夫塔(Khalifa Haftar)领军的利比亚国民军(Libyan National Army)自去年4月以来就不断轰炸的黎波里,希望夺回权力。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论