郭富城直播唱跳一小时 外形体能获杜汶泽夸赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】被称为“亚洲舞王”的香港艺人郭富城(城城),5月9日在海港城举办网上慈善演唱会。其一小时的唱跳获许多称赞,有网民捐出纪念“反送中”运动的港币“7.21”元表示支持,港星杜汶泽也在脸书大赞郭富城的外形及体能。

“中共病毒”(武汉肺炎)肆虐全球,虽然香港疫情相对缓和,但不少行业仍深受影响。加上港府推出的防疫抗疫基金以及“保就业”措施未能惠及基层工人,郭富城5月9日举办“鼓舞‧动起来网上慈善演唱会”,为专业舞蹈演员、电影幕后基层工作者及香港人打气、募集纾困资金。

郭富城此次的演唱会,是继许冠杰的线上音乐会之后香港歌手再次用歌舞为港人打气。当天下午5时,直播音乐会在海港城开场。穿上白色T裇和灰色裤的郭富城,与约80位戴上口罩的舞蹈演员,一起载歌载舞,跳舞时每人保持约1.5米的距离。

在一小时的直播中,郭富城演唱了13首歌曲,其中有快歌有慢歌,有广东歌也有国语歌。直播吸引逾10万人线上观看,筹款达到逾百万港币。

郭富城演唱的第一首歌是其成名作《对你爱不完》。唱晚后他不禁感慨:“其实今次演唱会对我们好重要,我是舞蹈演员出身,现在疫情之下好多舞蹈演员失业,所以此次想为他们纾困。有好多事有期限,但唯独慈善无期限。”

在演唱《Para Para》和《三岔口》两首电影主题曲后,他再次感言:“此次慈善演唱会,除了为一班处身困境的舞蹈演员纾困,还为没有工作和收入的电影从业人员筹款。”

由于演唱会在室外举行,当天酷热难耐,城城唱至中场已大汗淋漓。由于第二天是母亲节,他有感而发:“这世界上好多东西会变老,唯独对母亲的爱永远不会老。”于是,他献唱了一首《不老的情歌》,送给全天下的母亲,并仰望天空、送飞吻给今年2月他逝世的母亲,场面感人。

网民纷纷在直播平台留言大赞“城城非常有心”,也有大量网民留言:“光复香港 时代革命!”“香港人加油!”有人打出代表“五大诉求、缺一不可”的手势,还有人捐出特别数额的港币“7.21”元表示支持。

当有网民将郭富城手指向天和一张摊开手掌的照片拼在一起时,有人直呼“五大诉求,缺一不可”,而刚好当时看直播的人数是“6,644”这个与“六四”有关的敏感数字,结果引来“蓝丝”网民谩骂“港独滚出中国”,“支持香港警察”等。

近日,香港警队先后有三位外籍警官及警务处处长邓炳强被发现不合法入住牌照屋及僭建、占用官地、入住有僭建单位等非法行为,5月7日,香港警队再爆涉藏毒丑闻。因此,有网民将邓炳强上任时“忠诚勇毅,心系社会”的口号改成“忠诚勇毅,心系毒品”,以此反击“蓝丝”。

眼看郭富城的演唱会在线下衍生出一场“黄”“蓝”之争,一向支持香港民主运动的杜汶泽在直播演唱会后表示:“我理得郭富城黄定蓝吖!客观事实系佢无陪朋友同炳强食饭、无支持起人工岛、无做埋啲核突嘢,五十五岁依然系咁靓仔而且目测体能仲好过小猪(我懒得管郭富城是黄还是蓝啊!客观事实是他没有陪朋友和炳强吃饭、没有支持盖人工岛、没做一些恶心的事,55岁依然是那么帅,而且目测体能还比‘小猪’罗志祥好)!”

杜汶泽在脸书的帖文,短短1小时超过2万人按赞,8小时的按赞数逾4万。

小贴士:

1、黄和蓝:指香港民主派的“黄丝”力量,与亲共亲港府和支持港警的“蓝丝”势力。

2、和炳强吃饭:香港警务处长邓炳强先前出席“晨曦明星队晚宴”,包括成龙、谭咏麟、曾志伟等艺人都现身。

3、人工岛:港府的“明日大屿”人工岛计划,尽管一直都有不少港人反对,但去年3月港府宣布,将斥资6,240亿港元打造,将成为香港史上最贵的基础建设项目。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论