NBC承认删减巴尔评论 川普怒批主持人装糊涂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】美国全国广播公司新闻网(NBC News)周日(5月10日)承认,在该媒体当天早些时候所播出的一个节目中,关于美国司法部长巴尔(William Barr)对前白宫国家安全顾问弗林(Michael Flynn)案的评论,实质是被删除了重要内容的一段剪辑

周日晚,在司法部发言人库佩克(Kerri Kupec)发推痛斥该视频是经过欺骗性编辑的片段后,NBC政论节目《会晤新闻界》(Meet the Press)回应说:

“你说得对。今天早些时候,我们在提供评论和分析之前,不注意、不准确地剪掉了一段采访司法部长巴尔的视频。剩下的片段中包括司法部长的重要评论,我们错过了,我们对这个错误感到遗憾。”

尽管在库佩克列出同一采访的两个不同版本并加以比较后,NBC不得不承认自己报导不当,但其以“不注意”来解释自己的错误,反而遭到了更多批评。

主持人查克•托德(Chuck Todd))在该节目中所播出的剪辑,展示的是哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)采访巴尔时的一段问答。CBS主持人凯瑟琳•赫里奇(Catherine Herridge)问巴尔,当回顾历史时,人们将会如何看待司法部撤销对弗林的起诉这一决定。

在托德播放的视频中,巴尔回答说:“历史是由胜利者书写的,所以这在很大程度上取决于书写历史的人。”

托德随后批评巴尔的言论,称自己“被这一回答的玩世不恭所打击”,并评论说,巴尔没有说他坚持法治,而是几乎承认这是一项政治工作。

但CBS的采访版本显示,巴尔接下来还说了一段话,而且这段话在该采访中曾多次被强调。他说:“但是我认为,一部公平的历史将会说,这是一个很好的决定,因为它维护了法治。它帮助、它维护了司法部的标准,撤销了不公正的决定。”

上周四,司法部根据新发现的证据,宣布撤销对所谓弗林伪证案的起诉。这是川普选战的又一重大胜利,却令发起和支持通俄门调查的左派人士感到不满和沮丧。

川普总统周日晚发推回应NBC歪曲报导一事。他表示:

“‘康卡斯特’(NBC)应该因为这个骗局把睡眼惺忪的托德解雇。他完全知道自己在做什么。公共广播等于虚假新闻!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论