英国谨慎俄国大胆 各国解封正进行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】5月11日,中国大陆以外感染中共病毒的人数升至416万,法国正式步入解封,英国也提交了详细解封计划,仍处于高峰期的俄罗斯也宣布取消封闭限制,恢复经济。

5月11日,法国终于开始解除长达2个月的严格管制。周一零点刚过,就已经有理发店开门营业,为迫不及待的顾客打理头发。

法国最繁忙的中心商务区拉德芳斯,预计五月份的复工率会有10%-15%,到9月份可达到70%。

不过,法国卫生部长当天表示,必须准备好与病毒长期共存。在地铁里和公家车上,戴口罩将成为法国人不得不遵守的新日常。

英国政府周一向议会提交了一份长达51页的解封计划书,包括分阶段重新开放企业,要求国际入境者隔离14天等。

英国首相约翰逊:“我们已经到了最危险的时刻,此时一步走错就可能带来灾难性的后果。”

预计英国最早将于6月1日起,开放小学并分阶段开放部分商店。5月11日当天,英国新增3877个确诊病例,全国累计确诊逾22.3万。

俄罗斯周一新增病例高达11656例,再次创下新高,全国累计确诊人数已超过意大利和法国,突破22万人。

不过总统普京当天仍然宣布,从5月12日起,结束对全国各行业的停工限制。各地政府可根据实际情况渐进解封和重启经济。但大型公众活动仍被禁止,65岁以上老人要继续居家防疫。

由于疫情严峻,印度的全国封锁措施已被延长到5月17日,但全国要求解封的呼声却日益高涨。总理莫迪周一再次与各邦首脑举行视频会议,共同商讨解封计划。

截至5月11日,印度感染中共病毒的人数已突破7万,当日新增逾3600个确诊病例。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论