“去问中共!” 川普怒怼华裔女记者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】5月12日的白宫疫情简报会上,一名华裔女记者提问为何“每天大量失去生命”,以此来指责白宫加强病毒测试的努力。美国总统川普(特朗普)指其为恶意提问,并称这个问题她应该“去问中国(中共)”。

这次简报会的主题,是介绍政府如何努力加强病毒测试,使得美国的检测能力领先全球,从而得以有效遏制疫情扩散。

但在提问环节,美国CBS电视台的华裔女记者江维佳指责川普将提高测试能力当成一场“全球竞赛”,并摘下口罩,指问为什么每天还有很多美国人失去生命,每天还有很多新增病例。

川普回答说:“世界各地每天都有人失去生命。也许,这个问题你应该问中国(中共),而不要问我,问中国(中共)这个问题,好吧?当你问他们这个问题时,你会得到一个非常‘不寻常’的答案。”

随后,川普点名另一名女记者提问。但江维佳拒绝离开话筒,并指责川普是有意“针对”她。川普也不客气:“我没有特别针对谁这么说,我是对所有像你一样提恶意问题的人说。”

随后,川普没再回答问题,很快结束记者会并转身离场。

川普上任已有4年,美国许多主流媒体依然明显对川普预设了“否定立场”。中共隐瞒疫情致病毒蔓延美国,川普政府的防疫措施自然也成了民主党和许多美媒的指责对象。几乎每次疫情记者会,川普都要面对许多“预设立场”的追问。

有华人网友调侃,中共病毒疫情大爆发,全球都在追责中共,而美国的民主党和主流媒体则在忙着“追责川普”。

目前,美国疫情已在4月度过高峰期。在重灾区纽约,每日新增确诊和死亡数字,都已回落至3月份的水平。截至5月12日,美国确诊总数接近290万,死亡超过8万人。

在12日的简报会上,川普再次明确表达了对中共隐瞒疫情的不满。在回答有关中共黑客企图盗窃美国疫苗技术的问题时,川普直言“他们还有什么干不出来的?”

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论