应对危机 MTA向联邦再要39亿援助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】这次疫情使纽约乃至全国的公共交通系统都遭受重创,周二,纽约大都会运输署联合全美多地的公共运输机构,召开线上记者会,呼吁联邦给予更多的援助。

根据国会之前通过的美国经济援助和刺激法案(CARES ACT),联邦拨款250亿美元援助全国各地的公共运输系统,其中,纽约大都会运输署MTA获得了39亿美元。但MTA表示,还需要更多援助。

大都会运输署主席 Pat Foye:“对于纽约的大都会运输署来说,我们呼吁国会提供额外的资金援助39亿美元。”

根据第三方机构的估算,大都会运输署在2020年的收入损失会高达85亿美元,损失的主要原因是地铁、公交的乘坐量断崖式下跌,以及疫情期间增加清洁措施而导致的成本增加。

另外,这次疫情也给大都会运输署造成了惨痛的人员损失。

大都会运输署主席 Pat Foye:“纽约市和纽约州是疫情的中心,有超过100名大都会运输署的英雄不幸失去了他们的生命。”

周二与会的各地公共运输机构也都不同程度地呼吁联邦给予更多帮助,他们也强调在疫情期间,公共交通所起到的作用。

大都会运输署主席 Pat Foye:“我们公司的兄弟姊妹在疫情期间负责运送其他的英雄,确保其他的必需工作者和急救人员,比如医生、护士、药房工作人员、食品店员、食物运送者、公共事业员工、运输员工可以做他们的工作,挽救生命。”

记者:“大都会运输署称,如果收入损失不能得到更多补偿,纽约市公交的票价、服务班次和一些服务改善计划,都可能受到影响。”

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论