中共首艘自制航母爆丑闻!研发总指挥落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】中国船舶重工集团前董事长胡问鸣,涉嫌严重违纪违法被查。胡问鸣工作经验涵盖三军装备建造,他还是中共首艘国产航母“山东号”的研制总指挥。胡问鸣去年8月才被免职,现在又被查,中共还有哪些军界黑幕会被爆出,引发关注。

中船重工前董事长 胡问鸣(2018.5.13):“我们的这艘航母,应该是在技术处于前列。”

中共近年来不断扩张海上军事野心,2017年4月26日,中共第一艘国产航空母舰山东号正式下水,胡问鸣是研制船舰的总指挥。如今却传出胡问鸣,涉嫌严重违纪违法,遭当局调查。

公开资料显示,胡问鸣今年63岁,是江苏扬州人,毕业于南京航空航天大学。曾任中国航空工业集团公司副总经理;中国兵器工业集团公司党组书记、副总经理;中国船舶工业集团公司党组书记、副总经理;2015~2019年间,担任中国船舶重工集团公司董事长、党组书记。去年8月,胡问鸣被免职、退休。

胡问鸣被查,引发大陆媒体震惊,也牵扯出2018年6月,中船重工副手、前总经理孙波被查落马一事。当时孙波因受贿、滥用职权等罪,被判处12年有期徒刑,又因他的犯罪“涉及国家秘密”,而没有被公开审理。

中船重工集团过去几年内,已有多名高管涉及贪腐、机密外泄落马

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论