自然农法鱼菜蚯共生 瓶中菜DIY体验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】桃园市芦竹一位农场主人,热衷生态平衡,采用鱼菜蚯共生的自然农法,种出自然美味的蔬菜。他为了推广自然生态保育,发明“瓶中菜DIY体验,大受欢迎,吸引学校团体参观体验。带您一起去看看。

小朋友:“这是我种的,鱼又健康,你看它们很开心。”

小朋友开心的展示刚做好的瓶中菜,瓶子里放少许小碎石,倒入清水再放入小鱼,放入青菜,透过鱼、菜、菌的自然生态平衡,达到自然循环。

农场主人 曾文锴:“我们有回来7、8次的,一天到晚回来,阿伯都不知道要跟他玩什么,因为他们很喜欢这个环境,很喜欢这个大自然生态的方式。”

桃园市长 郑文灿:“用鱼跟菜同时做成个装置,一个小小的装置让我们的孩子来做这种体验,也可以做DIY,我觉得这是最好的生态教育。”

茭白笋育苗种入有鱼虾的水田,透过鱼虾的排泄物,让茭白笋得到更多的养份,品质也因此更好。

农场主人 曾文锴:“我要让你了解到什么是健康,为什么我们鱼菜蚯共生是非常合乎环保、安全,还有一个生态平衡,让你们了解整个生态平衡产生出来的东西,是最合乎现代自然生态的标准,而不是为了我们要,而去一直追求而已,让它做一个均衡的东西,让它生态产生在里面。”

参加完农事体验后,还有时间可别错过欣赏山鼻子的落羽松秘境美景,一大片绿油油的落羽松,在夏天让人看了好消暑,近期这里也成为民众拍照、打卡的新景点。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论