美国4月份财政赤字7380亿美元 创历史记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】美国财政部周二(5月12日)公布了4月份创纪录的7380亿美元的预算赤字,这是由于中共病毒(新冠病毒)大流行使政府支出激增,而收入萎缩所导致的。

财政部表示,上个月的预算赤字是反映政府经济救助计划巨额支出的第一个月。美国国会于3月27号批准了一项2.3万亿美元的经济救助计划,此后又增加了救助计划,使紧急救济的总支出达到3万亿美元左右,而 4月份是其中一些救助计划开始支付的第一个月。

通常情况下,4月份是美国财政部出现盈余的月份,因为4月15号是美国政府规定的缴纳税款的最后期限,但是今年由于中共病毒大流行,缴税的期限已被推迟到今年的7月15号。财政部表示,在过去的66年中,政府在4月份仅报告了15次赤字。

由于中共病毒大流行,许多企业关闭,美国大部分地区迄今都处于严格的封锁令之下。自今年3月21号以来,已经有超过3,300万美国人申请了失业救济,这相当于大约五分之一的就业人数,这使得美国政府的收入基础陷于困境之中。

根据美国财政部的数据,2019年4月份支出了大约2830亿美元的非预扣个人所得税, 2019年4月份从工人薪金中预扣的税款收入总计1140亿美元,而今年由于失业率的上升,从工人薪金中预扣的税款收入减少了。

今年4月份,美国财政部的总收入为2420亿美元,与上年同期相比下降55%,而支出激增161%,至9800亿美元。本财年迄今为止,美国财政部的赤字激增至1.48万亿美元,而2019年同期的赤字为5130亿美元。

美国财政部一位高级官员周二对记者说,这些数字确实是从未想过的惊人数字,这也是任何一个月的预算赤字的最高纪录。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论