蓬佩奥访以色列 着重讨论中共病毒和伊朗威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】周三,美国务卿蓬佩奥出访以色列,在全球疫情下的国际访问令人关注。

5月13日,美国务卿蓬佩奥对以色列进行为期一天的访问,与以色列总理内塔尼亚胡及其政权搭档——蓝白党领袖甘兹先后进行了会晤,二人将于14日宣誓组成新一届联合政府,并轮流出任以色列总理一职。

中共病毒覆盖全球,世界对中共隐瞒疫情的调查不断推进,蓬佩奥再提出共享信息、对抗疫情。

美国务卿 蓬佩奥:“以色列是一个好伙伴,你们分享信息,不像某些国家,试图混淆和隐藏这些信息。我们也将讨论该国家。”

以色列总理 内塔尼亚胡:“实际上,(应对疫情上)最重要的是信息的生成和共享。”

美国务卿 蓬佩奥:“是的,民主国家在这两个方面都做得很好。”

双方也谈到对伊朗国家恐怖主义行动的应对。美国将继续实施对伊朗最大化施压政策。

近些年,中共政府加大对以色列的投资、特别是对人工智能、无人机等科技产业的参与,引发川普政府注意,美国不断警告以色列警惕中共资金介入对国家安全的可能威胁,包括窃取机密与中共盟友伊朗分享。

另外,对于约旦河谷及西岸的主权问题,内塔尼亚胡有意对该区域的以色列定居点覆盖范围实施控制权,引发国际密切关注。内塔尼亚胡表示新内阁将推动中东和平方案

以色列总理 内塔尼亚胡:“我们明天将要组建一个联合政府,我认为这是一个推动和平安全的机会,基于一月份华盛顿之行我与川普总统达成的共识。”

内塔尼亚胡和甘兹在1月份访问美国时,川普政府发布了新中东和平方案,提出巴勒斯坦建国主张,同时,以色列将拥有对西岸3成的主权权利。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论