5月13日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】

1.美国总统川普:与中共打交道是一件非常费时费力的事
美国总统川普(特朗普)周三(5月13日)早上在推特上写道:“我已经说了很长时间,与中国(中共)打交道是一件非常费时费力的事。我们刚达成一项大的贸易协议,墨迹未干,世界就被来自中国的瘟疫袭击。100笔贸易协议也无法弥补损失—所有无辜失去的生命!”

2.美国赤字上升破纪录
美国财政部公布,4月的预算赤字上升到破纪录的7千380亿美元,反映出在中共肺炎疫情之下,政府支出激增,加上联邦报税期限延后、以及失业人口激增,导致财政收入缩水。

3. 推特领跑 远程办公成为企业新常态
企业因中共病毒而采取的居家远程办公模式,或将成为新常态。周二,社交媒体巨头推特率先宣布,允许部分员工永久性远程工作,但没有透露可永久在家工作的员工数量。推特还表示,公司的大部分办公室最早在9月后开放,员工可以选择是否回去上班。

4.中共病毒酿“竹”荒 加拿大熊猫被送回中国
由于中共病毒疫情导致竹子供应短缺,加拿大卡尔加里动物园周二宣布,将大熊猫“大毛”和“二顺”送回中国。动物园表示,过去两个月,加中之间的航班大幅减少,动物园已无法进口到足够的竹子,只好将这对大熊猫送回中国。

相关文章
评论