包庇哥国“全国解放军” 美国将古巴列入反恐黑名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】因未充分合作对抗恐怖主义,美国总统川普政府13日将古巴列入黑名单。这是2015年以来古巴第一次进入黑名单。被列入美国黑名单的还有伊朗、朝鲜、叙利亚与委内瑞拉。

哥伦比亚左派叛军“全国解放军”(ELN)自2017年进入哈瓦那(Havana)与哥国政府谈判,但之后并未返国。美国国务院指责古巴,让哥伦比亚左派叛军“全国解放军”(ELN)滞留古巴境内。

今年1月间波哥大警察学院发生汽车爆炸案,造成21名学员死亡之后,哥伦比亚总统杜克(Ivan Duque)与全国解放军谈判破裂。

美国国务院表示:“古巴拒绝以富成效的方式和哥伦比亚政府来往,彰显其在支持哥伦比亚人民取得持久且正义和平、安全和机会方面,不与美国合作。”

奥巴马政府2015年将古巴移出恐怖主义国家赞助者名单,但川普政府渐渐扬弃奥巴马妥协作风,对古巴施压。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论