法轮大法日 大陆及海外律师学者祝福法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】5月13日是世界法轮大法日法轮功创始人李洪志大师的华诞,也是法轮功开传28年的纪念日。一些大陆和海外的律师、诗人、学者通过大纪元平台送上诚挚的敬意和祝福,并高度赞誉法轮功学员坚持信仰的非凡勇气,以及法轮功为社会道德重建做出的贡献。

“有信仰,才有灵魂!‘真、善、忍’是一种信仰,她也是普世的。过去这些年里(法轮功学员)走过的路,尽管曲折坎坷、尽管充满了艰辛痛苦,但大家仍然坚定着自己的信念。你们是一个坚强的团体,那种‘不放弃’的精神,永远值得所有人尊重。祝愿今后我们一起继续坚韧不拔,怀着期待与盼望,坚定地走向光明。”大陆一名维权律师“5·13”这天送上祝愿。他虽然也遭到中共迫害,但依然希望与法轮功学员同行,坚定地走向光明。

大陆著名诗人、自由作家王藏也送上祝福说:“5月13日是法轮功开传的日子,也是世界法轮大法日,暨法轮功创始人李洪志先生六十九岁华诞。我向全世界法轮功学员致以诚挚的敬意和祝福。你们的信仰,散发着灿烂的真善忍光辉;你们在信仰之路上所承受的巨大血泪代价和坚韧不拔的非凡勇气,足可谓惊天地泣鬼神;你们为中国乃至世界的自由民主、人权民生等事业所做的贡献早已彪炳千秋。”

海外学者敬佩法轮功对社会的贡献

哥伦比亚大学博士、中国民主党全国委员会主席王军涛在5月13日向法轮功创始人李洪志先生送上了诚挚的祝贺。同时,他对法轮功学员这些年坚持反迫害讲真相对社会的作用深感钦佩。

他说,“第一,我觉得法轮功开传以来宣扬一种‘真、善、忍’的精神,对中国社会的道德重建做了很多积极的工作。而共产党长期统治摧毁了民族文化,同时又拒绝其它的文明中健康的因素进入中国。特别是从文化大革命以来一直搞政治运动,这种迫害导致了中国整个的道德置于一种崩溃。”

“我们也知道共产党有一天是要垮掉,退出历史舞台的,中国要有一个健康社会的话那麽道德就很重要。”他说。

哈佛大学硕士、哥伦比亚大学博士、中国民主党全国委员会主席王军涛。图为大纪元资料图片。(林乐予/大纪元)

“第二,我觉得法轮功在这个结束共产党暴政中起了不可替代的作用,并且作用很大。”他说,“他们讲真相的过程中这些系列活动都是在结束共产党暴政,起了很大的作用。”

他表示,法轮功在共产党的反复打压下仍然可以顽强地抗争,赢得了很多人的尊重,包括一些人过去对法轮功有各种误解,那麽后来也是在这样的一个过程中变了。

他说,第三,在这么多年的这种抗争中,法轮功其实建立了推动中国政治进步和把中国的古老和现在的文明结合起来的一套平台,比如像大纪元、新唐人、希望之声、看中国等这样的一系列的传播频道和机制。未来一旦共产党暴政崩溃之后,那麽他们可以为中国的进步、文明提供传播渠道和平台。

美国华盛顿信息与战略研究所学者李恒青也通过大纪元平台送上诚挚祝愿:“5月13日这个大喜的日子,祝贺李洪志老师生日快乐。”

他说:“我觉得法轮功在过去的二十多年中,应该说前仆后继为自己最基本的信仰自由权利进行不懈的抗争,而且承受那么多的非人道的残酷迫害,一直坚定不移在追随着李老师,继续不断地去修炼,我觉得这一点非常了不起。”

美国华盛顿信息与战略研究所学者李恒青。(视频截图)

“也是借此机会希望能够有更多的法轮功学员更加坚定地去信仰。”他表示,“另外希望中共对法轮功的迫害能够早一天的结束,希望中国最后真正变成一个民主法治的这样一个国度,能够让所有的人,包括法轮功的学员,能够自由地去行使自己的宗教信仰的自由,去追求他们最基本的做人的这个权利。”

人权律师呼吁国际继续关注中共迫害真相

图为揭露中共孔子学院内幕的纪录片《假孔子之名》1月8日在台湾大学放映,人权律师滕彪出席映后座谈。(陈柏州/大纪元)

原中国维权律师、普林斯顿高等研究院访问学者滕彪在“5·13”这天,希望全世界应该继续持续关注中国的宗教迫害的情况,“这种打压没有停止而且也变本加厉,所以世界各国都应该继续关注中国,包括法轮功在内的这个宗教受到残酷迫害的情况。”

他还表示,法轮功学员把这个受迫害的真相讲出来,不断地去告诉全世界发生了什么事情,这个看起来是只是微不足道,但是实际上所有这些真相积累起来、汇合起来,那个巨大的人权灾难就会呈现出来,那样中共抵赖也是徒劳的。

他强调,“因为中共害怕真相,所以这个真相的披露,包括争取言论自由、争取信仰自由,这虽然是基本的人权问题,但是对于中共独裁政权来说也是致命的一击。”

(大纪元记者骆亚采访报导/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论