共和党连赢2场国会补选 川普助推夺回众院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】美国共和党周二(5月12日)连赢两场国会补选,尤其是赢得民主党占优势的席位,对该党赢得11月大选意义重大。川普总统为此连发多篇推文祝贺,并一如既往地呼吁选民支持,助共和党重掌众议院。

周二,前海军作战飞行员迈克•加西亚(Mike Garcia)战胜民主党对手克里斯蒂•史密斯(Christy Smith),当选加州第25国会选区众议员。史密斯周三承认败选,加西亚则正式赢得该战场选区的胜利。

加州的这一国会席位之前由民主党人凯蒂•希尔(Katie Hill)持有,但她去年因丑闻辞职,给本想在2020年大选中保住优势的民主党带来了挑战。虽然加西亚在担任众议员近7个月后还将再次与史密斯对决,但此番胜选已为他赢得先机。

另一场胜利发生在威斯康星州。州参议员汤姆•蒂芬尼(Tom Tiffany)当选国会第7选区代表,保住了共和党众议员肖恩•达菲(Sean Duffy)去年辞职后留下的空缺。

国会补选历来被视为未来全面选举的前导,因此备受两党重视。2018年中期选举后,共和党失去众议院控制权,导致川普政府的很多议程无法实现,尤其是医保改革等,不得不暂停推进。

另一方面,民主党掌控众议院导致川普备受掣肘和攻击,弹劾总统也正是在此背景下发生的。川普经常呼吁共和党人团结一致,并在重要选举前积极为共和党候选人背书,同时利用社交媒体敦促选民投票支持。在本周的选举举行之前,川普依然如此,并在两场选举双双胜利后,发推感谢选民支持。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论