为何中共病毒是一次攻击?川普提三细节解释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】中共病毒武汉肺炎)肆虐全球,188个国家爆发疫情,至今已造成超过440万人染疫。美国总统川普特朗普)曾在推文中明示全世界被中共病毒“攻击”。他在周四(5月14日)接受美媒采访时,提到三个细节对此进行解释。但川普强调,他目前更偏向于中共是“无意间”让病毒扩散全球,而非“刻意”。

川普总统曾在5月13日的推文上写道:“我已经说了很长时间,与中国(中共)打交道是一件非常费时费力的事。我们刚达成一项伟大的贸易协议,墨水都没干,世界就被来自中国的瘟疫攻击。100笔贸易协议也无法弥补损失,以及所有无辜失去的生命!”

周四早间,川普总统接受福克斯商业电视台(Fox Business)的“玛丽亚・巴蒂罗莫”(Maria Bartiromo)节目采访时,在被问及“您曾称其(中共病毒)为‘攻击’,这是有所指的吗?”

川普回应说:“我能告诉你的是,有很可怕的事情发生了。你能通过一些消息明白疫情是定点发生的,这本是可以避免,这本应该被避免的。”

在中共肺炎(新冠肺炎)疫情爆发初期,“我们要求(向中国)提供帮助,但中共不领情,不愿意让我们去(帮助抗疫)。我当时想那就算了,我觉得他们明白自己在做什么。所以(现在来看),他们(中共)要么是无能的,要么就是故意的。”川普继续说。

“还有一件不好的事,就是任何人都无法离开或者前往中国,你不能去北京,或者其它中国的城市,但是你却可以从中共国去往世界的任何地方。这究竟是为什么?”

川普在接下来的采访中再次强调:“还有一件事情是非常确定的,他们不允许人们去往中国调查,但他们允许人们从中国去往世界各国,包括美国。这就是为什么欧洲这么惨!看看这些国家,连俄罗斯都很惨,世界上所有人都很惨。”

5月3日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)曾透露,美国有“大量证据”表明,中共病毒起源于中国武汉的一个实验室。

川普在周四的采访中再次表示,虽然目前无法向外界透露具体证据,但“我确实看到了不好的东西。无论是来自实验室还是蝙蝠,都是来源于中国。他们本可以控制住,本应该控制住,我说的是从源头控制住。”但川普强调,“我并没有说(中共)刻意(让病毒蔓延全球),我更偏向于无意间。”

至于中共近期被美国联邦调查局(FBI)披露正在用黑客窃取美国的病毒疫苗以及研究,川普表示,“他们曾经会,但自从我上任,他们应该很难(得手)。”

川普更严厉表示,不惜切断整个中美关系,也要阻止中共继续窃取美国利益。

“我们能阻止他们,不信就让他们试试。甚至停止跟他们的贸易往来,这算是一招。我们在跟中共的周旋中失去了太多……”川普说。

“我虽然在贸易谈判上取得了成功,但我现在却不这么认为了。贸易谈判上的签名墨迹未干,疫情的把戏就已经上演。所以贸易谈判的胜利不再让我高兴。”川普说:“但我们不会重谈,我现在没有任何心情去做贸易谈判。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论