头发长了盼理发 纽约理发店何时再开门?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】因为居家避疫的限制,很多纽约人好几个月都没有剪头发了。虽然纽约州已经宣布了重启经济的计划,但是纽约的发廊老板们还是不知道他们何时能重新开张,怎么回事儿呢。来了解一下。

安东尼在布朗士区开的一家理发店已经关门将近3个月了,安东尼说,现在除了每天修修店铺,什么也做不了。

纽约布朗士区理发店主 安东尼:“你可以看到这里没有人,什么都没有,我什么也做不了。”

纽约州长库默上周宣布了纽约分四阶段的重启计划,然而并没有详细说明理发店在哪个阶段重启。 一些理发店主周四来到布朗士区的大广场街(Grand Concourse),呼吁政府给出更多有关重启的指导信息。

美国美容美发业主协会秘书长 Floribel Thomas:“从某种程度上说,我们被落在了后面。我们需要一个指导原则,告诉我们如何重新开启理发店。”

另外,理发店主们也说,几个月白白缴租金,给他们造成了沉重的经济负担,他们急需经济援助。

美国美容美发业主协会秘书长 Floribel Thomas:“租金一直在不断的累积,(背负这样的压力)我们如何能重新开门,我们得把(损失的)补回来。”

纽约市议员 罗德里格斯(Ydanis Rodriguez):“我们请求联邦小商业署(SBA)和纽约市府,帮助理发店主,支付租金。”

虽然,有很多人迫不及待要理发,但即使重开后,理发店的生意也未必能如想像般恢复得那么快。

纽约布朗士区理发店主 Banaris:“当我们重开时,应该会是只接受预约的顾客,所以我们不会一下子就会有很多顾客。”

据美国广播公司(ABC)的报导,有关理发店具体重新开门的时间,州府和行业专家还在商议之中,以确保各方的安全。

纽约布朗士区理发店主 Banaris:“我们希望明天就开门,但我知道我们不能,我们不得不等待,这就是为什么我们现在在这里。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论