大纽约四州同开海滩 部分地区居家避疫延长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】随着天气逐渐变的炎热,大纽约地区的四个州,将同时在5月22日开放海滩,但会实施一定管制。另外纽约州有5个地区达到重启标准,在周五开放,但其他未达标准的地区,包括纽约市,居家避疫令延长到5月28日。

周五,纽约州、新泽西州、康涅狄格州和特拉华州,签署协议,将在阵亡将士纪念日周末5月22日,同时开放海滩,并实施一定管制。

纽约州的海滩管制包括:

· 海滩容量不超过50%,确保出入口受控,限制停车数量
· 禁止团体团体接触活动,如排球、篮球等体育运动
· 社交聚会区封闭,关闭野餐区、凉亭、游乐场等
· 加强员工与游客社交疏离措施
· 关闭特许经营区的摊位(Closing concessions)
· 无法维持社交距离时,员工和游客必须佩戴口罩

由于市镇和县级海滩,由当地政府决定,是否开放。纽约市长白思豪,周五已经宣布,不会在阵亡将士纪念日周末开放海滩。

另外5月15日,纽约州有一半的地区,达到库默设立的7项重启标准,开始重启经济。包括:手指湖地区(Finger Lakes)、莫霍克河谷(Mohawk Valley)、纽约州北部地区(North Country)、中部(Central New York)、以及南部(Southern Tier)。

而其他未达标准的地区,包括纽约市,居家避疫令延长到5月28日。

达标地区将开始第一阶段产业重启,包括:建筑业、制造业、农业、林业、渔业、批发零售业的供应链等。同时允许进行低风险的户外娱乐活动,例如网球、汽车电影院。

纽约州长库默(Andrew M. Cuomo)周五(5月15日)表示,随着五个地区的重新开放,预计病例或将增加 。他警告官员们必须准备好,如果疫情升温过快,需要回缩重启项目。

据州长办公室数据,目前各项疫情指标持续下降,但新增住院病例稍有增加,库默表示,这些病例多是“在家”染疫。另外死亡人数,首次降到150人以下,5月14日有 132人死亡。

纽约州单日死亡人数:

5月8日:226人
5月9日:207人
5月10日:161人
5月11日:195人
5月12日:166人
5月13日:157人
5月14日:132人

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论