美检察官阻止华为律师把证据分享给中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】美国联邦助理检察官在5月11日提交给纽约东区联邦法庭的文件中说,不应允许被告华为公司在中国境内共享超过21,000页的敏感证据,因为这些证据可能会被滥用。

今年2月联邦检察官修订新的起诉书,增加了对华为公司敲诈勒索的指控,指控华为密谋从六家美国公司窃取知识产权。

检察官将这些文件归类为“敏感的发现材料”,必须保留在美国,不能向美国辩护律师以外的任何人展示这些文件。检察官警告说,如果这些信息在美国境外发布,可能会落入错误的人手中。

华为公司表示,需要向中国那边的人展示材料,以帮助自己抗辩,并表示禁止共享文件“严重妨碍”其准备辩护。

但是联邦检察官表示,将部分文件归类为“敏感的发现材料”对华为的辩护能力没有实质性的限制。

美国众议院情报委员会(House Intelligence Committee)在之前一项调查报告中警告称,“不能信任华为”这家中国电信巨头,华为试图“控制可用于间谍活动和其它恶意目的的敏感设备和基础设施市场”,并且“不愿解释与中国政府的关系”。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论