失踪13年的人造卫星又出现 曾被外星人掳走?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】自苏联在1957年成功发射了人类史上第一颗人造卫星“斯普特尼克1号”以来,全世界一共进行了超过4000次的火箭发射任务,而截止目前,停留在地球轨道上的卫星,包括已经失去工作的卫星数量就已经超过了6000颗了。

但科学家发现,一些卫星在成功发射到外太空之后就莫名其妙地失踪了,而更令人感到匪夷所思的是,最近,一颗消失了近13年的卫星又重新出现在了人们的视野里,并且还能和地面的控制中心进行连接,而且运转还非常正常。

这颗卫星就是IMAGE卫星,这颗卫星于2000年3月25日由美国宇航局发射,而在2005年失联,而关于这颗卫星的失联原因人们也众多纷纭,在IMAGE卫星失联之初,美国宇航局曾竭尽努力地去寻找,但无奈一直无果,然而,在2018年1月份,一位天文爱好者却在利用无线电波扫描寻找另一颗美国发射的名为Zuma卫星的时候,意外搜寻到了IMAGE卫星的信号。

正所谓“无心插柳柳成荫”,这位来自加拿大不列颠哥伦比亚省的业余天文爱好者斯科特·提利在一次天文观察中发现了一个神秘的信号源。

而斯科特在个人日志中回忆道,他在2018年的1月20日中发现了一组奇怪的卫星信号,而这个信号与地球高纬度的一条曲线几乎重合,这让人感到十分不寻常,而卫星工具进行快速扫描,发现了来自失联已久IMAGE卫星的信号。

消息一传出,美国宇航局马上炸开了锅,而加利福尼亚州戈达德太空飞行中心的团队也马上展开了调查,并最终证实了IMAGE卫星的存在。

NASA(CC0)

但这件事也不得不让人们感到疑惑,此前,这颗卫星一直都处于失联状态,而无论是这颗卫星的消失还是突然出现,都让人感到奇怪,难道美国宇航局的信号监察设备还会比不上一个天文爱好者吗?

更令人意外的是,当IMAGE卫星再次出现在人们面前时,它的各项数据都保持完好,并且,据调查,这颗卫星的信号其实一直没有中断过,相比起:“失联”这种说法,IMAGE卫星更像是被“隐藏”起来,亦或是曾经被掳走过。

而一些UFO爱好者则认为,事情并不简单,这颗卫星的出现很有可能不是偶然,而是它曾经很长一段时间被外星生物所远程控制着 ,或者说是隐藏了踪迹。

这颗卫星于2000年3月25日发射升空,主要任务是研究地磁圈对太阳风的反应。2005年12月18日,IMAGE因为断路器故障与地面失联,NASA甚至还发表了一份故障分析报告。可是在它消失了13年以后,竟然再次向地球传来了信号。

随后科学家们吃惊发现这颗卫星大部分功能正常,卫星的主控系统正常,可以执行操作指令。科学家正在尝试重新启用这颗“失而复得”的卫星,同时也在猜测,一颗明明已经报废的卫星,时隔多年是如何重新运行的?自我修复?外星文明修复?

其实它并不是第一颗“失而复得”的卫星。2013年的一天,一名无线电爱好者菲尔·威廉在业余时间用无线电接收器监听到了非常微弱但是具有节奏性的信号,经科学家确认,这个信号来自47年前的卫星LES-1,令人不解的是多年的腐蚀已经让卫星上太阳能电池早已损坏,在没有能源供应的情况下,这颗沉睡了47年的卫星是如何启动无线电发送装置给地球人类发送信号的呢?

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论