法拉盛生意额仅30% 商改区送防护“欢迎回来”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月17日讯】中共病毒重创美国经济,而纽约市作为重灾区,法拉盛华人社区的生意额锐减。周六,法拉盛商改区启动“欢迎回来”小商业重启计划,为商家们送上防护设备。

纽约市自从3月22日开始“居家避疫”,法拉盛不少商家停摆了两个月,还要缴付地税、租金。

重新开放以后,有估计认为法拉盛至少20%的店家会倒闭。

纽约法拉盛商业改进区执行主任 余钿崧:“很多店家损失了70-80%的营业额,很少数的还可以保住30-40%的营业额。”

为了帮助商家迎接重新开放,纽约市小商业服务局向法拉盛商业改进区拨款5千美元,购买了一些防护物资。

周六,商改区向每户商家派发一袋防护物资。

纽约法拉盛商业改进区执行主任 余钿崧:“在政府支持下,我们会派发大约340个面罩、6千个口罩,1千个手套。这是第一批,我们会陆续发给店家。”

纽约市议员 顾雅明:“我相信很快恢复工,我们这个社会,不复工是不行的。因为,钱是哪里来的?不是政府给钱你,没有用的,政府只能有限的给你,钱要大家互相去挣回来。”

未来,法拉盛商改区还会为更多商家,派发防护物资。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论