世卫会举行在即 美提两大议案剑指中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】为期2天的世界卫生大会将在下周一举行,美国将提出2大议案剑指中共。而对“查清病毒来源”十分敏感的中共当局,目前变得空前孤立。

据报导,世卫组织(WHO)194个成员国,18-19日将在瑞士日内瓦举行第73届世界卫生大会, 受中共病毒武汉肺炎)疫情的影响,代表团将以视频会议形式参加。议题将围绕中共病毒疫情。

据欧盟外交界消息人士透露,此次大会将提出对中共病毒疫情大流行进行“独立审查”决议案。决议案同时呼吁查明该病毒的来源,从而确认这一病毒通过何种途径经动物传播到人传人。

据相关报导,此次世卫大会前,美国将提出2大议案:1、是问责世卫在此疫情的责任;2、支持台湾加入世卫成为观察员。

此外,欧盟、澳大利亚等60多个国家也呼吁就中共病毒(武汉肺炎)源头展开国际调查,并呼吁世卫组织邀请台湾出席大会。

台湾早在2016年前享有世界卫生组织观察员的身份,在台湾民进党人蔡英文当选台湾总统后,拒绝接受中共当局提出的“九二共识”原则,在中共阻扰下台湾被排除在外。台湾由于这次抗疫成绩突出,备受国际社会瞩目,因此一些国家有可能提议对台湾参加世卫大会进行投票表决。

而对“查清病毒来源”十分敏感的中共当局,因隐瞒此次疫情而遭到多国追责和索赔,目前变得空前孤立。据相关报导,澳大利亚因提出对疫情源头进行国际调查近日激怒了中共,当局开始对进口澳大利亚大麦加征高达80%的关税,并限制4家澳大利亚主要牛肉出口商对中国出口牛肉。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论