蔡英文就职前夕 总统府文件遭骇客窜改外流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】中华民国总统蔡英文5月20日连任就职典礼前夕,总统府惊传电脑遭骇客入侵,蔡英文与行政院长苏贞昌会面等文件外流。总统府强调,该信件为伪造,相关单位已启动调查。

就在中华民国总统蔡英文即将宣誓连任之际,总统府高层一台个人电脑遭黑客攻击,文件被泄漏给媒体,内容包括蔡英文和行政院长苏贞昌两次会谈,讨论各部门新人事安排,甚至推荐人选的资历和手机等数据全都被曝光;黑客甚至向记者表示,“会有更爆炸的”。

负责报导总统府新闻的台湾媒体记者,自15日以来,收到以不同发件人发出的多封电子邮件,内容相似,都涉及政府机密。

总统府发言人澄清,这些信件为伪造文件,内容为臆测拼贴,非属事实,请各媒体勿引用。总统府已经向刑事警察局报案,相关单位已经启动调查。

台湾立委王定宇表示,与国安局查证,越接近520总统就职日,来自于中国的骇客攻击是持续加大、加多,特别是攻击政府特殊的机关及民生设施,在过去1个月来的攻击量已增加50%以上,而且对总统府相关机构的骇客入侵,是属于APT(Advanced Persistent Threat,进阶持续性威胁)攻击。

他表示,“中共除了是这个区域的麻烦制造者以外,对台湾的威胁是具体而实在的存在”。

据消息,日前Google已经对Gmail用户发出危险邮件警讯,台湾资安官员表示,只有在“境外”大量攻击、不正常的黑客攻击行为,才可能发出这种警示。

蔡英文16日发推文,表示尽管遇到挑战,520就职典礼准备相当顺利。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论