【禁闻】5月17日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

济南警察赴北京威胁王全璋

大陆维权律师王全璋回北京与妻儿团聚才20天,5月16号,山东济南的4名国保警察又上门骚扰,威胁他说,不要在北京惹事,否则就要把他弄回济南。还声称王全璋接受媒体采访违反了规定。王全璋表示,接受媒体采访不是政治权利,是言论自由的权利。

反对建变电站 武汉人居家抗议

武汉南湖地区计划建设变电站,由于选址位于几个大型住宅小区的正中央,引发不满。小区居民日前上街抗议,结果遭大批警察镇压。但居民的不满并未消散,很多人随后在自家窗外挂上了抗议标语。

报导武汉疫情 公民记者张展遭刑拘

一直在武汉报导当地疫情的上海维权人士、公民记者张展,5月15号被上海市浦东分局以“寻衅滋事”罪名刑事拘留,目前被关押在浦东新区看守所。据了解,警察已经把张展在武汉的行李送到了她在上海的父母家。

江西新余维权人士魏忠平两会前被拘留

江西省新余市维权人士魏忠平,5月14号被当地警方以涉嫌“寻恤滋事”罪名带到派出所传唤,之后,警方电话通知家属说,他被拘留10天。外界估计,魏忠平被抓的原因,可能是因为转发了推特上的强拆消息,也可能是地方警察在中共两会前,滥权控制维权人士。

相关文章
评论