财经100秒:台商西进5成5认列亏损 创历史新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】接下来请看今天的财经100秒。

苹果25家美国门市恢复营业

科技大厂苹果(Apple)宣布,位于美国七个州的25家零售门市恢复营业,使全球恢复营业的门市接近100家。

美国传再下重手 断华为全球供应链

路透报导,美国政府15日采取行动,准备拦阻全球晶片制造商对华为出货,不过此举仍有 120 天的缓冲期,有平面媒体指出,华为已紧急对台积电追加高达 7 亿美元的订单。

台商西进5成5认列亏损 创历史新高

受贸易战和疫情影响,台股今年首季季报,非金融业上市公司首季认列转投资中国事业获利仅266亿元,较去年同季大减超过三成五,更是贸易战开打初期2017年首季497亿元的五成四;716家西进上市公司,有四百家认列亏损,比例超过五成五 、创历年最高。

德银调查:美四成民众不想再买MIC产品

德意志银行的最新调查显示,在疫情肆虐美国之际,美国民众对中国制产品(MIC)的反感加剧。约41%的美国民众表示,不会再购买中国制造的产品。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论