【今日焦点】东三省沦陷 武汉检测乱象 女版陈秋实 张展律师被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】近日,中国黑龙江、吉林、辽宁三省皆爆出严重疫情。目前,吉林省舒兰市、吉林市和丰满区三座城已“封城”,舒兰市因爆发疫情升级为高风险区,公安局洗衣女工母亲染疫去世多日,官方隐瞒至18日才披露新增一例死亡。此外,政府大楼三楼也因有一名确诊病例,三楼工作人员全部被隔离。凡是在公安局大楼上班的职员及其家属全部隔离,需从各省抽调警力维持日常运作。

目前吉林和辽宁两省超过八千人被隔离。在吉林市经营小型企业的杨女士透露,“这边二次爆发,全是无症状感染。”

除了东三省,上海也发现新增病例,根据中共国家卫健委公告,上海市17日出现本土确诊病例,这名患者常住湖北省潜江市,14日晚到上海求职,曾到过上海虹桥火车站和浦东新区的上海麦居宾馆。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论