中共内部通知曝光 两会期间国际线路断网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】一份中共内部通知称,为配合两会召开,从20日起对国内网络的国际线路采取断网措施,只保留政府高保障类国际业务。恢复时间待定。若消息属实,在两会期间海外将很难获得国内的任何信息。

网上流传的这份中共内部通知,要求所有相关的工作人员,严格执行断网的规定,若发现违规,将被辞退,严重者或面临拘留或坐牢。

通知称,企业专线国际网络业务将被断网3天;有特别授权的商业用户国际网络业务将被断网5天;而普通的商用或家用宽带国际网络业务将被断网8天。国际网络完全恢复正常要等到两会之后,时间待定。

通知要求所有开通的网络国际方向业务管理者保存15天的上网日志备查。

如果这份中共内部通知的内容属实,那就是说从20日零点开始,直到中共两会结束,海外很难获得国内的任何信息,甚至VPN或其它的翻墙途径都将被完全阻断。

(网络截图)

中共“两会”于5月下旬在北京召开,全国人大会议定于5月22日到29日,政协会议定于5月21日到27日。

往年的两会在3月初开幕,会期约两周,今年受中共病毒(武汉肺炎)疫情的影响,两会推迟了约两个多月,会期加起来仅8天。

目前正值中共病毒疫情持续蔓延,近40国向中共追责和索赔,全球116国要求调查“中共病毒”起源的敏感时刻。

两会前,美国前白宫战略顾问班农(Steve Bannon)的《瘟疫作战室》频道,邀请两位华人嘉宾讲述了中共利用防火墙对中国人进行的言论箝制和洗脑。

其中一位化名黑森伯格(Heisenberg)的嘉宾,曾经是中共电讯巨头华为的工程师,他认为中共的防火墙,是中共让这次疫情毫不透明的最根本原因,世界无法获得大陆的真实疫情资讯,导致如此多的人失去生命。

他强调,如果没有中共的防火墙,这些灾难本来都可以避免。所以,国际社会应该严肃对待中共的防火墙,因为它不仅伤害了中国人民,也伤害了地球上的每一个人。

在节目中,班农证实推倒中共防火墙的计划,已经列在美国政府日程表。川普(特朗普)政府高层已经决定就此问题的具体操作,在当天开会讨论。

5月8日,美国智库“21世纪创新”的CEO、美国前总统里根的管理和预算办公室总顾问霍洛维兹(Michael Horowitz)也表示,美国政府将投入高达30亿美元资金,结合美国各大学的相关技术,在总统大选前(10月底),可推倒中共的防火墙。

评论人士石山说,他曾经接触过一位电脑专家,他们的团队专门研究中国的这个网路防火墙,5000万美元就可以把防火墙彻底拆掉。就算是中共采取物理断网,全部切断中国和外界互联网的联络,美国仍有一个星链(Starlink)的计划。

那就是通过五、六百颗低轨道卫星,为全球提供以卫星为中继站基地的互联网服务。这将彻底改变世界互联网的格局。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论