财经100秒: 美参院通过监管法案 部分中企恐在美国下市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】请看今天的财经100秒。

美参院通过监管法案 部分中企恐在美国下市

美国联邦参议院20日通过一项法案,如果中国企业不遵守美国的监管和审计标准,可以阻止这些企业在美国交易所上市筹集资金,这项法案也可能导致一些已经上市的中国企业下市。法案通过后,部分中概股下跌,包括,新浪下跌2.24%、百度下跌 1.12%、阿里巴巴下跌0.19%。

日经︰割断华为 台积电产业地位不动摇

《日经新闻》报导,全球晶圆代工龙头台积电虽面临贸易战风险,但其在半导体产业地位不因失去大客户华为而动摇;相较于竞争对手三星和英特尔,台积电在财务收益、投资效率等方面都是最佳,使其股价在传出停接华为新订单消息后,仍在分析师高评价下构成支撑。

中国第一季GDP同比下降6.8%

中国今年首季GDP同比下降了 6.8%,是中共所谓改革开放以来的新低。内需、投资、出口“三头马车”停滞。

首次!英国发行负殖利率债券

英国政府20日出售价值38亿英镑,约新台币1426亿元、英国史上第1批负殖利率(-0.003%)的3年期公债,这也宣告,英国加入德国、日本等其他欧洲国家,以负殖利率出售政府债券的行列。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论