纽约复学仍无期 接触者追踪系统启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】纽约的疫情持续缓解,复学看似指日可待。但州长库默,周四表示,目前决定是否能在秋季复学,还为时过早,并且需要对中共病毒相关的儿童疾病,进行更多研究,来看详情。

目前,纽约州正在调查157例中共病毒(武汉肺炎、冠状病毒、COVID-19)相关儿童疾病,“儿童多系统炎症综合症”(MIS-C)。

上周四(14日),全球有7个国家,全美17个州府和特区,出现病例, 到本周四,已经蔓延到13个国家,全美25个州府和特区。

库默表示,仍需要对相关疾病了解更多,而针对复学,州府会在6月推出指导方针,届时学校可以进行部署计划,在提交给州府后可在七月获批。

另外州长库默宣布,针对中共病毒的追踪系统,已经启动,追踪员将致电给曾与确诊者密切接触的人,通知他们接受病毒检测。

当民众接到相关电话时,手机来电显示为“NYS contact tracing”。库默提醒,不要以为是诈骗电话而挂断。

本周末是阵亡将士纪念日假期,纽约州的部分海滩,将在周五(22日)开放,但因为疫情影响,仍有很多限制。另外,纽约市的海滩只允许民众散步,禁止游泳或任何聚会。纽约市警察,将增加在海滩和公园的巡逻。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论