5月22日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】请看今天的财经100秒

中国今年不提GDP成长目标

中国国务院总理李克强今天在全国人大会议作政府工作报告时表示,今年未提出全年经济增速具体目标。

三星攻5奈米 台积电:有信心持续领先

三星电子公司21日宣布,该公司在南韩的第6座晶圆代工厂已于本月稍早时破土动工,将采用基于EUV(极紫外光刻)的5奈米制程技术,计划在明年下半年开始生产。台积电21日表示,不评论竞争对手任何动态,但有信心在技术将持续领先。

IEK:台积电赴美设厂 不会造成外移效应

工研院产科国际所21日表示,台湾半导体附加价值率,不含IC设计,已居全球第二位、达62.1%,仅次于美国,居全球第二。其中,以台积电为首的IC制造附加价值率更高68.8%,居台湾半导体业中之冠,虽然台积电决定赴美设厂,但因占比极低,预期台积电制造和研发中心仍会集中台湾,不会造成产业外移。

IBM美国至少五州裁员 周四股价下跌

IBM将在美国至少五个州裁员,该公司不愿透露裁员人数,但一名员工估计,裁员数可能达到数千人。IBM周四股价下跌1.86%。疫情之下,Airbnb、Ube等业者都大砍约四分之一的人力。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论