美贸易代表:落实美中贸易协议有进展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】美国农业部和美国贸易代表办公室,周四宣布了,美国在美中贸易协议第一阶段中,农业方面取得新进展。

周四,美国农业部及美国贸易代表发表声明,第一阶段美中贸易协议取得新进展,中方将进口更多美国农产品。

声明说,中方更新了进口美国产品清单,增加到499家牛肉企业、457家猪肉企业、470家家禽企业、397家海鲜企业、253家乳制品企业及9家婴儿配方奶粉企业。

中方还将进口美国蓝莓、牛油果,及干草等多种饲料产品。2019,中国进口了5亿美元饲料产品,15亿美元大麦。

声明说,中国还更新了进口人用乳制品标准,将允许进口美国产品。

美国贸易代表莱特希泽在声明中表示:“中共已开始与美国合作,采取措施,为美国生产商及出口商进入中国食品及农业市场,提供更多机会。”

据悉,美方将降低针对某些中国制造商品的关税,但保留之前加征3750亿美元中国商品的关税。

今年1月,美中签署了第一阶段贸易协议,未来两年内中方将再购买价值2,000亿美元美国产品。北京承诺,改善知识产权盗窃、避免汇率操纵及开放金融市场准入。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论