接受外媒采访遭拦截 武汉女子质问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】5月22日下午5点多,武汉维权女士Iris接受外媒记者采访期间,遭到十多名警察和社区人士拦截,相关视频在网络上热传。

Iris在推特称,自己接受BBC记者的采访,遭三个警察,七八个社区人员贴身跟踪,并在一个路边的小公园被拦截住。这些人还把车子拦在BBC的采访车前面。

武汉访民Iris:“他(BBC记者)问了一些武汉市民的想法,我也就是直接表达了一些我自己的想法而已,我没有添油加醋的,我也不知道(警察和社区人员)会去拦截我。”

她质问:“这是(你们)自己想曝光自己的丑态吗?”

Iris说,警察和社区人员拉着她不让走,她叫了一辆的士,对方又挡在车前面,不让的士司机走,并威胁的士司机。

Iris对记者透露,去年10月,武汉地铁在她家边上施工,她家房子因此开裂,无法居住。她去地铁处维权,肩膀被社区的人扯伤,造成不可恢复的伤害, 导致至今都没有办法工作。

之后她多次投诉,都没有回应,但她接受外媒采访后,突然有社区的工作人员给她打电话, 称要给她解决一部分诉求,但只是前期的一些医药费。

Iris说,自己的维权路好艰辛。

武汉访民 Iris:“比如说信访,我要去投诉的那个人,就是回复我信访件的那个人,你说这种信访能有什么效果?完全没有任何效果,然后还有捏造信访回复的,就是完全没有监督,我觉得这太恐怖了,自说自话,自圆自话。”

Iris在推特中还说,她真的很爱国,也希望政治体制更开明,她只是基于这个原则,做一些小层面的温和的批评,就经历了这样的事情,让她觉得有点恐惧。

新唐人记者常春、金石报导

相关文章
评论