两会诡异:火车运大量坦克火箭炮军车入京(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】因疫情推迟两个多月的中共两会正在北京召开。23日网上一段视频显示,从河北省承德开往的北京方向的火车上,运载着大量坦克大炮、军车入京,引发不少人猜测,北京又出事了?“有军事政变吗?”

5月23日,在河北省承德市某乡郊,有当地居民在自家房屋前拍摄到,一辆开往北京方向的火车上,运载着大量坦克、榴弹炮、火箭炮、军用物资车、军用救护车、以及很多车皮的军用物资等。


视频中一名女子说:“军车。真牛X!我的天哪,第一次见,这都是军车,刚才都是大炮之类的。看看这,多壮观!没了,这是医疗车。”

北京距承德仅220公里,火车约3个小时就可抵达。不过,截止24日上午为止,中共官方并未发布有军队换防、调动或异动等信息。

由于中共两会正在北京召开,不少人猜测:“北京又出事了?”“准备镇压前的部署。”“进京护驾,有什么好猜的。”“要有军事政变吗?!”“调集军队到北京,难道有什么大动作?谁又反了!”“除了内斗,吓唬韭菜,还能干啥。”

目前正值中共政权陷入严峻的内外交困的敏感期。对外,中共因隐瞒疫情面临多国追责索赔;对内,国内疫情风险此起彼伏,经济压力空前,中共权斗通过各种流言在网络频频释放。

中共党内各方人马纷纷透过网络放风、炒作,一场暗战在中南海外围展开。从红二代任志强发文批习被查,到红二代陈平转发吁习下台的公开信,其后又出现署名“邓朴方”的公开信则反习,真真假假,都与习下台与否有关。

特别是两会前,中共国保头子孙力军落马和司法部长傅政华卸职,以及传闻前政法委书记孟建柱被抓,北京和上海大批公安高层受牵连被带走等等,均被认为与孙力军反习搞政变有关。

特别北京防务军方高层也出现连续异动。刚刚上任4个月的北京卫戍区司令员王春宁,被免去北京常委职务,其职位由资历较浅的北京卫戍区政委张凡迪接替。

而原任空军纪委书记兼监察委员会主任的王成男中将,15日已被证实已任中部战区副政委兼中部战区空军政委。中部战区同样掌管北京防务,此异动备受关注。

再加上北京当局5月中旬策动的两个半月大规模海陆空实弹军演在渤海湾进行。大疫当前,中国经济遭受空前重创,当局为何要耗费巨大人力、物力、财力、精力于大军演?

对此,评论人士陈破空分析说,习近平策动大军演有4层意思:威胁台湾,叫板美国,防备俄罗斯和朝鲜,震慑党内政敌。他认为,震慑和对付党内政敌,才是习近平大规模军演的主要目标。

然而两会召开期间,中南海政治气氛愈发诡异,中共前青海政协委员王瑞琴实名要求中共全国人大罢免习近平。

自由亚洲报导说,香港科技大学社会科学副教授成名认为,联署罢免习近平不可能,这样等于在中共领导层内搞革命,但这件事反映出部分中国人的不满。

他说,习近平上台后,一手采取高压手段,一手以发展经济来稳定人心。但疫情之下,大陆失业严重,在政治压迫及经济重创下,人民自然会起来反抗。如果搞不好经济,民怨只会愈来愈深,并可能引发政治危机。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论