旧金山渔人码头冲天大火 仓库陷火海险毁二战军舰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】美国加州旧金山(三藩市)渔人码头23日凌晨发生四级大火,现场一片火海,浓烟冲天,当局出动逾150名消防员到场灭火。消防局表示,起火现场在45号码头(Pier 45)的仓库,火势在下午获得控制,当局正在调查起火原因。

事发在当地时间凌晨4时许,起火的45号码头有4分之1被烧毁。大火还波及到附近数栋建筑物,以及从第二在世界大战时期保留下来的自由舰“耶利米·欧布莱恩号”(SS Jeremiah O’Brien),所幸在消防艇及时协助军舰撤离,该舰仅受轻微烧伤。

“耶利米·欧布莱恩号”曾参与诺曼第登陆战,是战役中唯一没有被击沉的军舰,退役后停泊在渔人码头,开放予公众参观。

在灭火过程中,一名消防员的手遭严重割伤,已送医救治,码头及附近商户人士被安全疏散。

为严防死灰复燃,消防员在控制火势后,将继续在现场戒备至25日。当局正调查起火原因。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论