5·24港人抗议惊呆警方 被迫要求紧急增援(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】中共强推“港版国安法”,再度激起香港新一波抗争浪潮。5月24日,香港人无惧打压再次走上街头抗议。网上传出的视频显示,警方被参加游行的抗议人潮惊呆,一度被民众包围,不得不增援了更多警力来应对。

5月24日下午1点开始,大批香港民众聚集在香港铜锣湾一带游行,抗议中共国安法。街道上满满的“天灭中共”标语,伴随着香港人的口号声。还有民众高举“没有民主人权,哪有国家安全”的标语,表达抗议。

香港警方派出警力应对抗议活动,却被如潮水般的抗议人潮惊呆了,抗议民众一度把警察包围,双方发生对峙。随着抗议民众越来越多,警方不得不调派更多警力增援。

有网友调侃:群众随时都在增加,警察越来越“紧俏”了。

当天香港的抗议活动吸引全世界聚焦,不少网友在视频下方留言,为香港人点赞:“香港人,真英雄!香港,加油!”

“太震撼了,永不放弃。永不妥协。”

“伟大的港人,民族之光,民族之魂!Fight for Freedom.Stand with Hongkong.”

“天祐香港荣耀与自由终归永敢的香港人”

“今天我们都是香港人!”

“向香港致敬!没有谁可以剥夺香港的自由!”

“只要人民不跪,这帮孙子早晚都要退!香港人,保重,加油!!!”

“民意不可违,人民不可欺,水能载舟亦能覆舟,港人有权捍卫天赋人权!”

“香港人民,创造了人类民主运动史上,对信仰追求的,文明,理性,坚定,智慧和献身精神的,新的标高和典范。愿神祐港人。”

“香港加油:遥觊家园归未得,半百诡谋今朝露。杀气纵横遍街巷,赤匪未亡复来袭。平生视死心如铁,五大诉求烁中原。杜鹃啼尽春风里,多少英雄泪满襟。”

“只要你让他们看到你们不怕死,他们就软蛋了。相反,你们的退缩给了这些欺软怕硬的黑警嚣张气焰。团结就是力量。民不怕死,才有希望。”

5月24日,数以万计的港人再次走上街头抗议。(ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

“共产党吓怕了,在临死前作最后挣扎。”

“黑警还说是外国势力吗?CCP还造谣游行是被人收买吗?谁会冒着死亡的危险为了几个钱?那是民心所在是正义所使!”

“独裁共匪根本不具备任何执政合法性!更不能代表中国人民!支持勇敢的香港人民争取真普选!愿荣光归香港!独裁共匪党卫军及其走狗必将得到人民的清算!”

“回归人类!消灭共匪人人有责!共匪不除民不聊生!全世界人民行动起来!”

“香港人越战越强!打倒共产党,打倒邪恶政权香港人加油!”

“大陆人以为香港人都是带着眼镜的文弱书生,而严重低估了香港人为了自己的权利拚死相争的决心和勇气。那种对待大陆人身上屡试不爽的红色恐怖,在香港人面前失效了!相信中共内心的恐慌是巨大的。这是一个不一样的城市和不一样的人民。”

5月24日,警方与抗议民众一度发生对峙。(ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

也有不少大陆网友翻墙来留言支持香港:“HK,加油!大陆同胞与您们同在!”

“希望广州也能大规模运动起来。”

“即使被喝茶,也要说一句,香港加油!”

“香港加油!大陆人民支持!”

“向香港人致敬!希望他们安全!”

“享受过自由的人,很难适应待在牢笼的生活,我们墙内一出生就在牢笼里反而没有感觉,愿荣光归香港,虽然我代表不了谁,我也没法有什么实质性的举动,我只能言语上表达我的立场,香港加油,保护好自己,我也没脸叫你们同胞,同胞不会对待自己人这么狠。”

“就算鸡蛋碰石头,总要让石头沾上蛋黄!大陆就是连一只螳臂都伸不出来,才韭精中毒!!”

24日当天的抗议活动,警方出动数千警力,并出动了水炮车、装甲车,向手无寸铁的民众发射催泪弹、胡椒球弹,喷射胡椒水。当天,警方发布消息,全天约有180人被捕。

法国《世界报》认为,虽然自反送中抗争运动以来,已有数千香港青年被拘捕,其中一些被囚禁,但香港青年一代已再也没有什么害怕可失去的了。香港年轻一代的反抗不是为了一个更美好的明天,他们反抗是为了拒绝一个对他们来说只能是很坏的前程。

香港市民王女士带着10岁的儿子上街,她的背包上贴著“宁为玉碎,不作瓦全”。她对美国之音记者表示,他们的诉求就是争取儿子长大后的自由。16岁的高中生伍小姐说:“你现在不抗争,你将来连抗争的机会都没有,你连自由都没有的话,我宁愿死。”

香港众志秘书长黄之锋公开表示要与中共“斗长命”,“我们一定要站出来反抗,让北京知道我们绝不屈服,今天这么多港人站在街头就是我们会反击的证明。”

他接受德国之声采访时表示:北京推行国安法,不是为了国家安全,而是为了中国共产党自己的安全。中共打着中国和中国人民行骗的伎俩,越来越被世界看清了。

香港传媒大亨黎智英日前发推文表示,在中共的镇压下,香港人只剩下两个选择:移民或留下来战斗;“我会战斗到最后,香港是我的家,我们不害怕”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论