亡兵纪念日 纽约市长夫妇纪念碑前献花圈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】在周一阵亡将士纪念日这天,纽约市长白思豪携夫人,来到布鲁克林区的卡德曼广场公园,向阵亡将士敬献花圈。

阵亡将士纪念日是美国一项重要的节日,每年纽约市也会举行隆重的纪念活动。今年,由于受疫情影响,纪念活动也变得格外简洁肃穆。

纽约市长白思豪和纽约市第一夫人麦克雷 (Chirlane McCray) 来到卡德曼广场公园的二战纪念碑前,敬献花圈。

白思豪在推特上说:“今年的阵亡将士纪念日与往年略有不同,但是我们对那些为国家献出生命的英雄们的感激,却从来没有如此强烈过。”

在小号二重奏的爱国音乐中,纪念仪式

越战老兵 Rich:“纪念仪式不错,简短而暖心。”

纽约市民 Todd Anderson:“传统上来说,(阵亡将士纪念日)是关于为国家而牺牲的士兵的,今年则有了不同的意义,我们有不仅仅是士兵,还有医护工作者、交通工作者、一线救护人员等,都愿意用生命为我们的国家服务。”

阵亡将士纪念日不仅是美国人展现爱国情操的重要节日,在民间更是代表夏季的开始。 不少海滩、游乐场都会在纪念日长周末开始运营,但是今年因为疫情关系,纽约市只允许海滩有限制的开放。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论