月底救星!越南1公尺“巨无霸面包”走红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】法国长棍面包口感外酥内软,受到很多人喜爱。而越南安江省(An Giang)一家面包店特产的长1公尺、重量至少3公斤的“巨无霸面包”不仅颠覆人们的想像,更是成为扬名国际的越南特产。

近日有人在脸书社团分享了越南特有的巨无霸法国面包,其抢眼的庞大造型引发网友热烈讨论,有网友笑说,一条简直可以吃半个月以上。还有人说,这根本就是“月底救星”。

这款巨型面包来自越南安江省的一家面包店,面包外层涂有奶油,上面洒了一些芝麻,一个售价5万越南盾(约2.14美元)。

这家店的老板娘说,她最初是出于好玩,在空闲时做出了这种巨大的面包,没想到这款面包香气浓郁,出奇地受到欢迎,很多人要买。

The giant bread in western Vietnam has made many people consider it a photoshop product, but few know it has once ranked…

Posted by DC Saigontours on Wednesday, May 20, 2020

有趣的是,它在2018年曾被一个网站评选为世界上最奇怪的食物之一。后来经过越南媒体的大量报导,使得这个巨无霸面包美名远播,不仅在当地颇受欢迎,也成了游客买来送给亲朋好友的拌手礼、打卡上传到Instagram网站的网红美食。

(记者传元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论