财经100秒:中芯想代替台积电接华为订单? 日经:存在巨大差距

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】请看今天的财经100秒。

全球逾8成汽车工厂复工!尚未产能全开

南韩汽车制造商协会(KAMA)发布报告指出,截至5月中旬,在全球13个主要汽车生产国中,美国与其他12个主要汽车生产国的汽车工厂开始恢复生产,占总数超过8成,但产能全开还需一段时间。

中芯想代替台积电华为订单? 日经:存在巨大差距

全球最大晶圆代工厂台积电宣布赴美设厂后,中国最大晶圆代工厂中芯国际15日公告,已获得由中共当局所支持的基金的支持,注资金额达22.5亿美元;若台积电向华为停止供货,中芯是否成代替?日媒指出,这2家企业在技术水平、规模上存在巨大差距,由于中芯国际技术水平较低,可能存在局限性,估计只能代替部分半导体的生产。

墨西哥总统:陆经济放缓 墨将迎来更多就业

墨西哥总统欧布拉多25日表示,中国做为世界最大工厂将降低产能,而墨西哥将因此获得机会,得到更多投资、成立公司,并创造就业。

强森宣布:英国下月重开所有非必需商店

英国首相强森(Boris Johnson)宣布将放宽封锁措施,下月起将允许“非必需”商店重新开放。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论