洛市车辆失窃率升2成 每日平均29案件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】根据洛杉矶警方的最新数据,自今年一月份至五月中旬,洛市的车辆失窃率,相比去年同期,增加近两成。警方指出,民众在疫情期间也必须定期查看车辆,尽可能避免成为窃贼的下手目标。

根据洛市警局资料,今年1月至5月,洛杉矶市的汽车盗窃案件数量,比起去年同期增加了17%。

其中,在5月18日至5月24日,仅7天之内,就有209件与车辆失窃相关的案件。

警方指出,中共肺炎疫情不仅让许多民众失业,更让许多罪犯彻底沦为无业游民,从而有多时间盗取钱财,这是汽车失窃案增加的原因之一。

同时,加州当局于今年4月初,决定对盗窃等犯罪行为,实行“零保释政策”,让嫌犯免缴保释金出狱,以降低在押人数。但此举导致更多盗窃惯犯,抓了又放,放了又抓。

根据洛市警局,在实施“零保释”之后,警方曾经在30天内,逮捕了213名短期内有多次犯罪纪录的嫌犯。其中,23人被逮捕3次以上,甚至有人四度因偷窃被逮。

但因为零保释政策,警方也不得不将其释放。

当局提醒民众,为减少受害风险,不仅要把私家车停在显眼的地点,还要确保将车门上锁,并经常查看。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论