天现异象 青海多地夏日降大雪(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】中国青海省部分地区周二突然下起了大雪,当地气温一日之间陡然下降了十几度。中国自古有窦娥冤6月雪的传说,因此有中国网友调侃是否当地有什么“冤情”?也有网友担忧此时大雪恐导致农作物受害。

当地时间5月26日早上,青海省海北州海晏县、西海镇等地下起了大雪,树枝上、原野上被堆积的雪花覆盖,俨然一夕之间从初夏时节又回到了寒冬。

“青海五月大雪”很快就成为了微博上的热议话题。有青海市民发帖抱怨,突然天降大雪把自己冻得够呛。还有中国网友在微博上传了青海5月大雪的视频并发帖说,“青海市民称,昨天还是短袖,今天就穿上了棉衣。据当地天气预报显示,前日气温还是14度,今天变成了1度。”

(视频截图)
(视频截图)
(视频截图)

青海5月大雪:

有网友指出,在5月下旬突然下大雪,这对农业来说是一场天灾,田地中的庄稼和果树经此大雪天灾,就算冻不死也会因此减产。

还有中国网友发帖称:“青海这天气太奇怪了,五月下起飞雪。气温降至2度。网友调侃:定是有什么冤屈。”随即有网友跟帖问:“窦娥是谁?”

也有青海的网友把在青海西宁湟中区拍摄的视频上传到推特上,并对这种特殊的天气现象表示感到很奇怪。引起其他网友的热议。

有网友怀疑,青海省可能是常年积雪。但推特用户@RTWPynz1BeP3xkF跟帖解释说:“ 西宁不会,这个时候一般来说不会下雪,湟中距离西宁只有几十公里。”

@dUdQzhbheXMmdyz也表示:“青海西宁我呆过,一般9月底 10月初下雪。”

Martin Lyu议论道:“当地的气候的确反常,最倒霉的还是当地老农民,地里的庄稼啥的一下不都冻死了?今年这个光景还能指望啥?哎。”

Shi Kaiwen则留言评论说:“苍天已死,黄天当立。”

据了解,就在两周前,青海贵南也遭遇了近10年来罕见的5月暴雪,厚重的积雪甚至把树枝都压断。

据中国天气网的报导,青海贵南县5月12日18时53分开始出现雨转雨夹雪转雪天气,20时至21时1小时降水量达8.9毫米,至13日08时24小时降水量达29.6毫米,雪深6厘米。这是近10年来5月中旬罕见的气候现象,贵南县北垣路街道边有树枝被大雪压断。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论