纽约警局被指歧视执法 监警组织请求调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】在中共病毒爆发期间,纽约市执行安全社交距离的法规,不过,,因为违规而被警察逮捕或开罚单的人中,少数族裔占大多数,因此,纽约警局在最近一段时间,被质疑存在歧视性执法,民权组织周二呼吁,对警察进行调查。

根据“法律援助社会”组织上周的一项调查,因民众违反社交距离,而被纽约市警察开出罚单和逮捕的案例中,分别有79%和74%发生在非裔和拉美裔居民为主的社区。而在白人社区,尽管311投诉的电话数量占总数的54%,被逮捕和罚款的人数却少很多。

周二,“维护宪法权利中心”连同监警组织和法律机构向纽约南区联邦法庭申请,要求对纽约市警局社交距离执法行动发起调查。

“维护宪法权利中心”高级律师  Darius Charney:“我们认为法庭立刻行动非常重要,因为我们看到不仅客户的宪法权利受到侵犯,也看到他们的健康安全受到威胁,在COVID-19瘟疫期间。”

在上周五的市议会听证会上,纽约市警也遭到包括议长张晟批评,区别对待不同族裔的社区。

纽约市长白思豪已经在5月15日宣布,警察将不再对公共场合不戴口罩或小组聚集的人做出逮捕或罚款。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论