川普警告将整顿或关闭社媒巨头 推特股价暴跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】川普总统周三(5月27日)声明,如果社交媒体继续审查保守派言论,联邦政府将大力整顿甚至关闭这些平台。受川普两天来的警告影响,推特(Twitter)的股价周三暴跌。

针对推特社交媒体巨头在美国大选前加紧审查保守派言论,川普周三做出更加强硬的表态。

他首先警告这些信息平台,政府将采取整顿措施。

“共和党人认为,社交媒体平台完全压制了保守派的声音。在我们允许这种情况发生之前,我们将严格管制或关闭它们。”

接着,川普声明不会让历史重演,并敦促社交媒体马上纠正自己的行为。

“我们看到了,他们在2016年试图做什么,而失败了。我们不能再让一个更复杂的版本发生。正如我们不能让大规模邮寄选票在我们国家生根一样。这对于作弊、伪造和盗窃选票来说畅通无阻。谁作弊最多,谁就赢。同样,社交媒体也是。清理你们的行为,现在!!!!”

周二,推特给川普的一篇推文加上警告标签,其“事实核查员”反驳川普的观点,称“没有证据”表明邮寄投票会增加欺诈风险。川普随后发推警告,谴责推特扼杀言论自由、干扰2020年大选,并明确表示作为总统,他不会允许这种事发生。

据保守派媒体福克斯新闻(Fox News)26日报导,尽管一名推特发言人对该媒体承认,川普的推文没有违反任何该平台的规则,推特还是贴出了警告标记。

对于推特给川普推文加“事实核查”的警告标签,佛州共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)周二指出,美国法律仍然保护像推特这样的社交媒体公司,因为它们被看作论坛而不是出版商。但如果它们现在决定要像出版商一样行使编辑职责,那么按照法律,政府就应该不再免除它们的责任,并把它们当作出版商来对待。

周三,川普再次发推表示:

“推特现在已经展现:关于他们(以及他们的其他同胞),我们一直所说的一切都是正确的。接下来(将采取)的大行动!”

川普的一系列推文发表后,周三,推特的股价暴跌。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论