推文遭蓝标 川普:将采取大行动 不排除关闭社媒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】美国总统川普(特朗普)周三(27日)严正回应推特公司(Twitter)扼杀言论自由的做法,并连发推文警告社交媒体公司,若不改善其不当行为,将考虑对这些公司采取“大行动”,进行严格监管,甚至关闭平台。

推特公司周二首次在川普总统的两条批评“邮寄投票”推文上,贴上蓝色警告标签,声称川普的推文内容“没有根据”。

一些保守派(即坚持传统价值观)组织及媒体也一直指责推特等社交媒体,在对其进行不对等的审查和言论限制,某些保守派人士甚至遭遇社交媒体的无理由封号。

对此,川普周三早间在推特上发文回应说:“共和党人认为社交媒体平台完全静音了保守派的声音。在我们允许这种情况发生之前,我们将严格监管或关闭它们。我们看到了他们在2016年做的尝试,但他们失败了。我们不能让这种更复杂的情景再次发生。”

川普还说:“就像我们不能让大规模的邮寄选票在我们国家扎根一样。它被所有作弊、伪造和盗窃选票的人自由使用,让最会欺骗的人获胜。社交媒体也是一样。清理你的行为,现在!!!”

数小时后,川普再发推文:“现在推特(的行为)表明,我们一直指责的他们(及其同伴)的一切(指静音保守派的行为)都是真实的。 (要)采取大行动!”

周二,川普推文批评加州邮寄投票措施。川普在推文中说:“没有任何一种方式能让邮寄投票免于走向大规模诈骗,邮箱会遭窃取,选票可能被造假,甚至是非法印制和伪造签名。”

随后,推特首次将川普的上述推文标志为“不实信息”,点击链接则显示:“在周二,总统川普发表了一系列关于邮寄投票存潜在诈欺风险的推文。据CNN和《华盛顿邮报》报导,专家表示邮寄投票与伪造投票之间的关联微乎其微。”

川普周二晚再发两则推文,指责推特此举“正在干预2020总统大选”。

他写道:“推特现在正在干预2020年总统大选。他们宣称,根据‘假新闻CNN’和‘亚马逊华盛顿邮报’的在‘事实核对’,我关于邮寄投票将导致大规模腐败和欺诈的声明,是不正确的”,川普强调:“Twitter完全扼杀了言论自由,我作为总统,决不允许它发生!”

Twitter发言人向福克斯新闻承认,川普的推文并未违反该平台的任何规则,但当问及为何根据CNN和《华盛顿邮报》报导,是否考虑了媒体的政治立场时,Twitter则不予回应。

美国副总统彭斯(Mike Pence)5月22日接受布莱巴特新闻(Breitbart News)独家专访时也表示,绝不容忍社交媒体和大型科技公司对保守派进行审查。

“总统已经明确表示,我们不会容忍互联网和社交媒体对保守派的审查。”他说:“我们真的无法再容忍它。”

政府将以何种方式来回应,彭斯并没有提供细节。但《华尔街日报》上周末引述“知情人士”说法表示,白宫正考虑成立一个委员会,以评估这些带有反保守派偏见的主张。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论