中共通过国安法 港民主派:影响所有人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】中共人大,周四通过的港版国安法版本,严苛程度超过外界预期,港议员担忧,香港进入黑暗时代。香港民主派议员,周四表示,这也将影响到国际人士在内的所有民众。

香港公民党立法会议员 郭荣铿:“这是香港的丧钟,勿庸置疑,这是一国两制的终结,是我们熟知的香港的终结。空气已离开香港,令人窒息,我请大家(国际)关注香港情况,因为它也会影响到您。”

香港议会阵线立法会议员 毛孟静:“时代的终结,就是我们所熟悉的香港,终于被它连根拔起、已经完结。而一个时代的开始,是令人非常忧伤、恐惧,去到一个不知所措的情况。因为(国安法)最后仍要把,可以拘捕你的借口,由行为扩大至行动。”

香港民主派会议召集人 陈淑庄:“是香港正式落实一国一制。(国安法)是一个加辣版。(例如规定)行政长官应开展国家安全教育。”

香港工党立法会议员 张超雄:“我们的确会进入一个,非常黑暗的时代。”

香港亲北京的建制派议员,联合声明支持国安法。民主派公民党领袖、立法会议员杨岳桥抨击,这是建制派在向中共表忠,立法会都被绕开,主席梁君彦竟然还出来说支持国安法。

杨岳桥表示,国安法有“三大恶、七大罪”,立法后,被入罪的情况可能包括:高喊“林郑下台”、结束一党专政、媒体报道台湾政治新闻、甚至游行、示威、集会;中共国安人员跨境执法,导致香港自由尽失。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论