5月28日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 中印边境争端加剧 川普愿出面调停

5月5日至今,中印边境紧张局势升级,双方士兵一度发生大规模互殴,在谈判破裂后,中共在多个冲突点增兵5000人,对峙局势紧张。美国总统川普周三表示,已告知印中双方,美国愿意、并且有能力调解和仲裁双方激烈的边境争端。

2.美国将派兵哥伦比亚 协助打击毒品走私

美国驻哥伦比亚大使馆周三表示,美国将在6月初派兵前往哥伦比亚,协助当地的军队打击毒品走私,为期四个月。哥伦比亚军方表示,美军将对当地专门打击贩毒的特战部队进行培训。由于美国毒品黑市的大部分可卡因来自哥伦比亚,因此近年来哥伦比亚政府不断受到美国的压力,要求减少古柯的种植。

3.今年又一全球最年长男性去世 享年112岁

英国汉普郡的全球最长寿的男性鲍勃·威顿(Bob Weighton)去世,享年112岁。威顿今年2月刚刚获得“世界最年长男性”的称号,此前获得这一称号的人瑞是来自日本的渡边智哲,他在今年2月23日,以112岁零355天的高龄去世。

相关文章
评论